пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртской Республике в 2022 году по нацпроекту отремонтируют почти 49 километров дорог к школам и детским садам

11 февраля 2022

В Удмуртской Республике в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» продолжат приводить в нормативное состояние трассы и магистрали, ведущие к детским образовательным и досуговым учреждениям.

«Хорошая дорога к садику или школе — это не просто комфортная среда, это еще и безопасность, что в случае с нашими детьми особенно важно. Поэтому мы ежегодно выделяем финансирование на эти объекты. Так, в прошлом году мы отремонтировали 37 км к образовательным учреждениям, школьных маршрутов. В Год образования у нас заявлено 52 таких объекта протяженностью почти 49 км», — отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Работы пройдут на участках, ведущих к 44 школам и детским садам, а также на 21 автодороге, являющейся школьным маршрутом.

Например, в Можге планируется привести в нормативное состояние 370 м улицы Сюгаильской. Она ведет к двум школам и двум детским садам. В Сарапуле ремонт улицы Молодежной выполнят сразу возле двух школ — общеобразовательной и школы искусств.

В Завьяловском районе будет отремонтирован еще один участок автодороги «Ижевск – Ува» – Подшивалово – «Подшивалово – Верхняя Лудзя» протяженностью 824 м — это школьный маршрут. В 2021 году специалисты обновили первый участок этой автодороги, ведущий к Подшиваловской средней школе. Его протяженность составила более 1,5 км.

«Перед началом каждого учебного года мы проверяем дороги к школам, детским садам, школьные маршруты на соответствие требованиям. Проблемы еще есть, но, надо сказать, что в последние годы отношение к этому вопросу изменилось в лучшую сторону. Появилось много новых безопасных школьных маршрутов, пешеходных объектов в Ижевске, Можге, Можгинском районе, Завьялово и Завьяловском районе. Работа идет. Ежегодно в перечень ремонта нацпроекта включаются десятки километров дорог к образовательным учреждениям. К примеру, в этом году — в 12 муниципальных округах. Это значит, что дети будут безопасно ездить на учебу, а школьные автобусы будут дольше сохранять работоспособное состояние», — пояснил член регионального штаба ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

По традиции, мероприятия будут проводиться комплексно. Помимо ремонта проезжей части вблизи образовательных учреждений планируется обустройство пешеходных переходов и искусственных дорожных неровностей, установка барьерных ограждений и необходимых знаков.

Напомним, что всего в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Удмуртской Республике будет отремонтировано 115 дорожных объектов. Общая протяженность участков работ составит более 130 км.

Другие новости