пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртской Республике в рамках нацпроекта завершился ремонт участка автодороги Ижевск – Ува

21 октября 2019

Участок трассы Ижевск – Ува ― самый протяженный объект, приведенный в нормативное состояние в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году в Удмуртской Республике. Он начинается недалеко от моста через р. Кырныш и тянется на 10 км ― с 44 по 54 км автодороги. 

В ходе работ на участке трассы Ижевск – Ува выполнено укрепление основания дороги методом холодной регенерации. Эта технология позволяет повысить прочность и долговечность конструкции. Кроме того, на объекте уложены два слоя асфальтобетона, укреплены обочины, обустроены остановочные площадки.

Автомобильная дорога Ижевск – Ува ― одно из самых загруженных направлений на региональной сети. В поселке Ува располагается крупнейшее в республике лесоперерабатывающее предприятие, формирующее основной трафик большегрузной техники, в том числе в неблагоприятный весенний период. Поэтому укрепление основания ― хорошее техническое решение для увеличения срока службы дороги.

Напомним, что в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в нормативное состояние привели два участка данной трассы. В планы на 2020 год автодорога Ижевск – Ува также включена. Планируется отремонтировать участок протяженностью 6 км в Увинском районе.  

 

Другие новости