пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Удмуртской Республике завершена реконструкция автодороги Якшур-Бодья – Шаркан

22 июля 2021

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Удмуртской Республике привели в нормативное состояние участок трассы Якшур-Бодья – Шаркан протяженностью 2,5 км.

Приемочная комиссия в составе заказчика КУ УР «Управтодор», подрядчика АО «Удмуртавтодор», стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по Удмуртской Республике, специалистов Минтранса Удмуртии и общественников проверила качество и безопасность новой региональной дороги.

Раньше участок реконструкции был грунтовым. В распутицу с проездом часто возникали проблемы. При этом дорога является важной транспортной артерией, связывающей между собой два районных центра ― Якшур-Бодья и Шаркан, а также три муниципальных образования с населением более трех тыс. человек ― Заречно-Вишурское, Сосновское и Ляльшурское.

Ежедневно в данном направлении передвигается в среднем 1,5 тыс. автомобилей, в том числе тяжелых сельхозмашин. Здесь находится передовое предприятие ― АО «Ошмес» и «Восток».

«Другой дороги у нас нет. По ней передвигаются все — люди едут на работу и обратно, с утра с территории машинно-тракторного двора техника уходит в поля, вечером обратно. Комбайны, зерноуборочная и кормоуборочная техника, самосвалы ― все идут здесь. Это основная наша дорога, мы очень долго ждали. У нас эта трасса стоит на первом месте в развитии экономики района, нашего сельского хозяйства», ― пояснил генеральный директор АО «Ошмес» и АО «Восход» Шарканского района Анатолий Хохряков.

В ходе реконструкции проведены работы по планировке земельного полотна и откосов, заменены грунты на трех участках, укреплены щебнем и бетоном кюветы, под дорогой уложены две водопропускные трубы. Дорожная одежда состоит из нескольких слоев ― песка, щебня и двух слоев асфальтобетона. Все требования и нормы соблюдены. Это постоянно контролировали и общественники, и население и, конечно, независимый стройконтроль. Проверяющие прошли по всей протяженности трассы, замечаний не выявлено.

Работы на автодороге Якшур-Бодья – Шаркан продолжатся и в 2022 году. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано более 4,6 км региональной трассы.

Другие новости