пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Уфе продолжается капитальный ремонт бульвара Хадии Давлетшиной

29 июня 2021

В Уфе благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» обновляют бульвар Хадии Давлетшиной. Общая протяженность объекта составляет более 1,1 км. Дорожные работы были начаты в марте и сегодня находятся в активной стадии.

В частности, в настоящее время по четной стороне на участке от улицы Николая Дмитриева до улицы Заводской по бульвару Хадии Давлетшиной дорожники заняты установкой бордюрных камней, разработкой грунта для разворотных площадок. По нечетной стороне – уже завершили работы по обустройству технических полос, пешеходной дорожки, укладке асфальтобетонного покрытия. 

Отметим, в рамках работ подрядная организация восстановит и закрепит ось трассы, заменит линии электропередач и связи. С целью создания комфортной среды для горожан запланировано устройство уширений, дополнительных разворотов, ремонт и устройство новых тротуаров, а также монтаж наружного электроосвещения с использованием светодиодных светильников.

Кроме этого, проектом предусмотрена установка тактильных плит-указателей для слабовидящих и незрячих граждан на пешеходных переходах. В местах пересечения пешеходных путей с проезжей частью запланировано устройство занижения высоты бордюрного камня, пандусов на тротуарах для беспрепятственного движения маломобильных групп населения и установка направляющего пешеходного ограждения.

На бульваре Хадии Давлетшиной появятся новые дорожные знаки, будет нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком. Также запланировано устройство новых светофорных объектов.

Во время ремонтных работ участки улично-дорожной сети поквартально перекрываются. В частности, по половине проезжей части ограничивается движение автотранспорта в период проведения подготовительных и строительно-монтажных работ, а также устройства основания, нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия.

Согласно заключенному муниципальному контракту срок завершения работ — 29 октября 2021 года.

Другие новости