пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Уфе в связи со строительством нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского демонтированы габаритные ворота

21 июля 2020

На въезде старого Бельского моста в створе улицы Воровского проведен демонтаж габаритных ворот. Они попадали в зону действия работ по переустройству коммуникаций сооружения опоры № 7 нового строящегося моста-вставки.

Дорожники приложили все усилия, чтобы сократить неудобства автомобилистам до минимума и запустили движение значительно раньше планируемого срока.

Сегодня строительство нового моста через реку Белую в створе улицы Воровского, возведение которого начато в июле 2019 года благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ведется согласно графику, отставаний нет. Сооружения капитальных семи опор завершено на 90 %.

«Ведутся отделочные работы по покраске опор ― защите антикоррозийной бетонной поверхности. Также производится укрупнительная сборка на стапеле пролетного строения металлического моста», ― отметил заместитель генерального директора компании-подрядчика Василий Чекуров.

Специалисты планируют завершить строительство нового моста в конце 2021 года. Объект позволит разгрузить южные въезд и выезд из города, так как действующие мосты, обеспечивающие выход на Оренбургское шоссе и автомобильную дорогу федерального значения М-5 Урал, в часы пик сильно перегружены. В сутки по ним проезжает более 125 тыс. автомобилей.

Новое мостовое сооружение протяженностью 688 м строится между существующими «новым» и «старым» мостами под три полосы движения. По нему будет организовано одностороннее движение в сторону Оренбурга.

Напомним, что в текущем году в Уфе благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведут 22 участка улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 21 км.

Другие новости