пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Уфимской агломерации приступили к ремонту первых дорожных объектов

20 апреля 2018

В Уфе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчики начали работы на улицах Космонавтов и Кольцевой. На первом объекте приведут в нормативное состояние участок от ул. Комарова до ул. Первомайская, на втором - от ул. Ульяновых до ул. Александра Невского. Их общая протяженность более 2 км. В ходе ремонта дорожники планируют использовать современный метод объемного проектирования асфальтобетонных смесей, который позволяет подобрать оптимальный их состав с учетом конкретных климатических условий, транспортной нагрузки, увеличить срок службы покрытия на 20-30%.

Подрядчики отремонтируют не только дорожное покрытие, но и тротуары, заменят бортовой камень. Около общеобразовательных школ и на перекрестке от ул. Вологодская до ул. Кольцевая установят пешеходные ограждения.

В целом по приоритетному проекту в ядре агломерации в нормативное состояние приведут 52 участка дорог общей протяженностью 81,5 км. В план работ вошли улицы Ю. Гагарина и Центральная - от Демского шоссе до федеральной автодороги М-5 «Урал», проспект Салавата Юлаева - от ул. Малая Шелководная до ул. Сипайловская, проспект Октября - от ул. Северный проезд до ул. Чудинова.

Дорожные работы также пройдут на региональных дорогах: г. Уфа – п. Чишмы, д. Мокроусово – с. Ольховое, с. Дмитриевка – с. Кушнаренково, подъезд к рабочему поселку Шакше. В целом по итогам 2018 года в Уфимской агломерации планируется отремонтировать 67 объектов муниципального и регионального значения протяженностью порядка 125 км и увеличить долю улично-дорожной сети в нормативе до 62,5%.

Кроме того, предстоит устройство 18 светофоров, на 9 дорожных объектах установят барьерное ограждение протяженностью 13,7 км. В результате реализации проекта в текущем году количество мест концентрации ДТП сократится на 50,4% относительно уровня конца 2016-го. На реализацию всего комплекса мероприятий направлено более 2 млрд рублей.

Другие новости