пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Уфимской агломерации завершили ремонт автодорог Уфа – Чишмы и Булгаково – Бузовьязы

14 августа 2018

В Уфимской агломерации завершен ремонт двух региональных автодорог. Работы выполнялись в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

На участке трассы Уфа – Чишмы (на участке от км 12+050 до км 16+000) в Уфимском районе полностью завершено устройство верхнего и нижнего слоев покрытия, обустройство обочин, установка бордюрного камня в районе остановочных пунктов и нанесена разметка.

Второй объект, который приняли в эксплуатацию – автодорога Булгаково – Бузовьязы (на участке км 5+000 - км 6+500) в Кармаскалинском районе. Здесь также обновлено дорожное покрытие, обустроены обочины и нанесена разметка.

В ходе контрольных мероприятий специалистами были проверены параметры ровности дорожного покрытия, а также соответствие проезжей части всем параметрам безопасности. По словам специалистов, пробы асфальтобетона, ранее взятые с отремонтированных участков, проверены в двух разных лабораториях. Они в полном объеме соответствуют все установленным нормативам. Важно отметить, что в случае выявления брака эксперты уведомляют заказчика о дефектах. На основании материалов испытаний подрядчику выдается предписание об устранении недостатков за счет собственных средств.

В текущем году помимо автодорог Уфа – Чишмы и Булгаково – Бузовьязы отремонтируют еще несколько участков региональных трасс: Уфа – Охлебинино, Дема – Затон, д. Мокроусово – с. Ольховое, подъезд к Шакше. Всего в нормативное состояние на территории агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет приведено 67 участков дорог общей протяженностью 125 км. В настоящее время выполнено уже более половины запланированных работ.

 

Другие новости