пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Улан-Удэ отремонтировали три туристических маршрута

21 ноября 2022

В столице Бурятии по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировали три участка улиц, ведущих к популярным туристическим местам и достопримечательностям. Их общая протяженность — около 2,4 км.

Так, к нормативу привели 0,7 км участок улицы Банзарова. Она находится в историческом центре Улан-Удэ и включена в один из основных туристических маршрутов. Здесь расположены сразу пять старинных усадьб ― объектов культурного наследия. Купеческие дома были построены в начале XX века, архитектура каждого здания уникальна.

В процессе ремонта специалисты выполнили фрезерование старого покрытия, уложили два слоя нового асфальтобетонного полотна, нанесли разметку, установили знаки.

Аналогичные работы проводились и на улице Куйбышева. Здесь расположены театр драмы им. Х. Намсараева, Троицкий храм, художественный музей Бурятии. Протяженность ремонтируемого участка составила 1 км.

Также преобразилась часть улицы Балтахинова длиной 0,7 км. Это одна из главных транспортных артерий Улан-Удэ с высокой транспортной нагрузкой. Дорога ведет к филиалу Кяхтинского краеведческого музея им. академика В.А. Обручева. Он — один из старейших и самых крупных в Сибири и на Дальнем Востоке. Его фонд насчитывает более 120 тыс. единиц хранения. Кроме того, здание, в котором находится музей, является бывшей усадьбой купца Нагорного и относится к памятникам архитектуры ХIХ века.

Напомним, всего в Республике Бурятия в этом году благодаря национальному проекту отремонтируют свыше 120 км дорог.

Другие новости