пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Улан-Удэ продолжается строительство моста через реку Уду

24 марта 2022

В Улан-Удэ приступили к сборке металлического пролетного строения будущего моста через реку Уду и Транссибирскую магистраль. Объект возводят в створе улиц Сахьяновой и 3-й Транспортной по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На эти цели направлено порядка 7,5 млрд рублей.

Сооружение протяженностью 202 м свяжет Октябрьский и Железнодорожный районы города, тем самым решив проблему пробок на магистральных улицах. Мостовой переход будет освещен, оборудован камерами видеонаблюдения, водостоками, дорожными знаками. Также подрядная организация благоустроит прилегающие к нему территории.

На объекте уже выполнены работы по устройству опор № 1, 2, 4. Опору № 3 планируют сдать в ближайшее время: ростверк забетонирован, его укрепляют арматурой. Скоро мостостроители приступят к важному этапу работ ― надвижке металлоконструкций.

«Затем будет устройство полотна, по которому как раз будут ездить машины, дорожной одежды, перил, то есть начнется обустройство самого моста», — рассказал руководитель проекта Александр Корычев.

Кроме того, идет работа по строительству надземного пешеходного перехода — специалисты устраивают опоры и проводят монтаж пролетного строения на временные клетки.

На сегодняшний день на строительной площадке задействованы около 100 человек и 25 единиц техники. Работы идут круглосуточно, согласно плану-графику. Полностью завершить возведение транспортного перехода и сдать его в эксплуатацию планируют в 2025 году.

Напомним, всего в текущем году на средства нацпроекта в Республике Бурятия в нормативное состояние приведут 95 км дорожной одежды, из них 30 км ― в Улан-Удэ.

Другие новости