пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновске идет ремонт на объектах нацпроекта

26 июня 2020

Ремонт улично-дорожной сети города Ульяновска благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проведен на 19 участках общей протяженностью 22,1 км. На данный момент восстановительные мероприятия идут на 12 объектах.

Подрядные организации работают во всех районах города. В Ленинском районе ремонтируют участки от пр. Нариманова до ул. Скочилова, от пр. Нариманова до Президентского моста, на ул. Верхнеполевой. В Засвияжском районе в порядок приводят дорожное полотно от ул. Отрадной до ул. Хваткова, от 50-летия ВЛКСМ до кольца Пушкарева, а также дороги по ул. Доватора и Ефремова. В Железнодорожном районе в нормативное состояние приводят участки дорог по улицам Фасадная, Пригородная и Дорожная в с. Луговое. В Заволжском районе подрядчик работает на объектах от Мегастроя до пр. Туполева и от пр. Тюленева до пр. Зырина.

Так, в селе Луговом (входит в городской округ) дорожники завершили укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по устройству посадочных площадок на остановках, установке бортового камня на тротуарах и устройству съездов. На ул. Рябикова (от ул. Отрадная до ул. Хваткова) продолжается ремонт участка протяженностью около 1 км. Здесь также предусмотрено устройство освещения пешеходных переходов, запланирована установка перильного ограждения. На объекте от 50-летия ВЛКСМ до Пушкаревского кольца приступили к фрезерованию проезжей части, в нормативное состояние планируется привести более 1 км автодороги. Вместе с тем, на местном проезде по Московскому шоссе производится установка бортового камня, устройство слоя из песка и щебня на тротуарах, укладка асфальтобетона на тротуарах.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отличается тем, что предусматривает комплексный подход к созданию удобной и безопасной дорожно-транспортной инфраструктуры. Кроме ремонта проезжей части мы включаем устройство тротуаров, заездных карманов, парковок, установку уличного освещения, новых остановок, дорожных знаков, барьерного ограждения, светофоров. Кроме того, 80 % госконтрактов на ремонт и содержание автодорог области предусматривают применение новых и наилучших технологий», ― сообщил директор ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергей Холтобин. 

Всего в 2020 в Ульяновской области в нормативное состояние приведут более 130 км автомобильных дорог.

Напомним, что реализация нацпроекта рассчитана на шесть лет. До 2024 года в Ульяновской области необходимо довести долю автодорог регионального и межмуниципального значения в нормативном состоянии до 50 %, долю дорожной сети Ульяновской агломерации — до 85 %.

 

Другие новости