пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновске обсудили план дорожных работ на 2018 год

12 декабря 2017

В Ульяновске прошло общественное обсуждение программы комплексного развития транспортной инфраструктуры агломерации. В центре внимания – планы дорожной кампании 2018 года в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Значимость подхода, когда при выборе участков для ремонта учитывается мнение жителей, неоднократно подчеркивал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, в том числе и на недавнем совещании об итогах реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», которое было включено в повестку форума «Транспортная неделя». По словам премьер-министра, этот подход не должен быть формальным.

В Ульяновске в следующем году планируют отремонтировать порядка 35 км дорог в Ленинском и Железнодорожном районах, Засвияжье и Заволжье. В план дорожных работ включены ул. Гагарина, ул. Юности, ул. Любови Шевцовой (с тротуаром), ул. Радищева, ул. Спасская, ул. Промышленная, ул. Ефремова, ул. Автозаводская (с тротуарами), ул. Рябикова, пр-т Дружбы Народов, Ульяновский пр-т,  ул. Врача Михайлова, ул. Одесская, ул. Волжская, ул. Академика Павлова (с тротуарами), ул. Державина, пер. Хрустальный, подъезд к Императорскому мосту. Также будет завершено обновление Димитровградского шоссе, ремонт улиц Локомотивной и Хрустальной, также подрядчики полностью отремонтируют проспект Гая.

«В перечень могут быть внесены коррективы, но на 80% его можно считать актуальным. Как и в 2017 году, на всех обновляемых участках дорог в качестве верхнего слоя будет использоваться щебёночно-мастичный асфальтобетон, подтвердивший свои высокие эксплуатационные качества. Таким образом, все главные дороги мы приведём в порядок, а высвободившиеся силы МБУ «Дорремстрой» направим на ремонт дорог третий-четвертой категорий», - отметил начальник Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков.

В целом по итогам работ в 2018 году в Ульяновской агломерации планируется привести в нормативное состояние 63,2% дорог, а также продолжить работу по снижению очагов аварийности.

Напомним, в текущем году в Ульяновской агломерации подрядчики отремонтировали 47 участков автодорог протяженностью более 120 км и установили 1128 дорожных знаков. В столице региона в нормативное состояние приведено 37 км дорожной сети, а также отремонтировано около 80 тыс. кв. м тротуаров, смонтировано 136 дополнительных светильников на пешеходных переходах, 5 светофорных объектов, перильные ограждения, приведено в соответствие с ГОСТом 39 остановок. Общий объем финансирования с учетом федеральных и региональных средств на эти цели составил 1 млрд 250 млн рублей.

Другие новости