пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновске открыли движение по мосту через реку Сельдь

13 сентября 2021

В Ульяновске врио губернатора региона Алексей Русских и глава города Дмитрий Вавилин торжественно открыли движение по обновленной переправе через реку Сельдь. Реконструкция моста проводилась по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Мостовой переход через реку Сельдь у поселка Дачный был построен в 1965-1966 годах для соединения Засвияжского района с поселками Дачный, Новосельдинский и Сельдь. В 2009 году после ввода в эксплуатацию Президентского моста на объекте резко возросло движение автотранспорта, в том числе большегрузного. Несущая способность мостового перехода не была рассчитана на повышенные нагрузки, в связи с чем переправа пришла в неудовлетворительное состояние и была признана аварийной. Для сохранения возможности пользования искусственным сооружением администрация города была вынуждена запретить движение грузового транспорта и организовать реверсивное движение.

Длина реконструированного моста составляет 58,2 м, на нем предусмотрено две полосы движения. Объект представляет собой трехпролетную неразрезную конструкцию, пролетное строение — монолитное железобетонное. Опоры переправы выполнены из свайного основания. На проезжей части предусмотрены тротуары шириной 1,5 м, по краям установлено железобетонное парапетное ограждение. Общая протяженность объекта составила порядка 195 м.

«От всей души поздравляю строителей, дорожников, а главное — жителей с долгожданным завершением ремонта моста через реку Сельдь. Этот сложный проект, как и многие другие, удалось реализовать благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На реконструкцию из федерального бюджета нам выделено более 170 млн рублей. Введение в эксплуатацию новой переправы стало еще одним важным шагом в качественном изменении инфраструктурного облика нашего города и региона. Мы будем и дальше продолжать взаимодействие с федеральными органами власти, чтобы заручиться поддержкой», — подчеркнул Алексей Русских.

Другие новости