пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской агломерации завершается ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

19 сентября 2018

ходВ рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновске подрядные организации отремонтировали 18 дорожных объектов из 22 запланированных.

Работы завершены в полном объеме на улицах Карбышева, Ефремова, Врача Михайлова, Спасской, Кузнецова, Радищева, Карла Маркса (на участке от ул. Кооперативной до ул. Гончарова), Маяковского, Островского, Рябикова, Промышленной, Любови Шевцовой, подъезде к Императорскому мосту, Димитровградском, Сельдинском, Московском (через ж/д пути) шоссе.

На заключительном этапе находится ремонт проспекта Гая (от ул. Варейкиса до ул. Локомотивной). На объекте уже выполнено устройство верхнего слоя покрытия с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, устроена ливневая канализация. Кроме того, в ближайшие дни будут сданы в эксплуатацию улицы Хрустальная и Пушкарева.

Дорожные работы в полном объеме завершены на всех объектах регионального значения общей протяженностью 65 км. Так, в нормативное состояние приведены участки автодорог Чердаклы-Старая Майна, Старая Майна-Красная Река, Майна-Чертановка, Мирный-Учхоз Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии, подъезд к городу Новоульяновску и другие.

В текущем году предусмотрены мероприятия и по повышению безопасности движения: установка дорожного ограждения, новых светофоров, обустройство пешеходных переходов. По итогам реализации проекта долю протяженности улично-дорожной сети, соответствующей нормативному состоянию планируется увеличить до 63,6%.

Напомним, общее финансирование проекта на территории агломерации в 2018 году составляет 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн рублей – средства федерального бюджета, столько же направлено из регионального и местного бюджетов.

Другие новости