пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской городской агломерации в 2021 году по нацпроекту отремонтируют порядка 89 километров дорог

18 января 2021

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в границах Ульяновской городской агломерации в нормативное состояние планируют привести порядка 89 км дорог. Из бюджета региона на дорожные работы направят 6,5 млрд рублей.

Сейчас уже заключены контракты по ряду участков. Кроме того, в этом году будет продолжена реализация капиталоемких объектов строительства, в том числе моста в поселке Дачный и автодороги на улице Маслова.

В Ульяновске по нацпроекту в 2021 году планируется отремонтировать 22 участка общей протяженностью 22,5 км. В целом на развитие дорожно-транспортной отрасли в городе в следующем году заложено свыше 1,9 млрд рублей. При этом 707 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов направят на реализацию национального проекта.

«В ближайшие месяцы будут организованы конкурсные процедуры на половину объема дорожного ремонта и 2022 года, в котором предварительно планируется обновить 20 км асфальтового покрытия на 13 улицах», — сообщил начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Для сохранности автомобильных дорог будет установлено три рубежа системы автоматизированного весового контроля, финансирование из областного бюджета на эти цели составит 122 млн рублей. Продолжится работа по оборудованию трасс метеостанциями, которые помогают оперативно отследить обстановку на дороге, особенно в зимний период.

«Отрадно, что ремонтируется не только дорожное покрытие, но и прилегающая инфраструктура: тротуары, освещение, пешеходные переходы, светофоры — все, что входит в понятие «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Большую помощь городу оказывают федеральный и региональный бюджеты, без которой столь масштабные работы были бы невозможны», — отметил заместитель председателя общественного совета Управления дорожного хозяйства и транспорта Сергей Семёнычев.

Другие новости