пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реконструирован социально значимый участок трассы  

26 октября 2019

 

26 октября 2019 года в Сенгилеевском районе Ульяновской области состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции автомобильной дороги межмуниципального значения Силикатный – Кучуры. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Сергей Маринин, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Новая дорога связывает населенные пункты: поселок Красный Гуляй, станцию Кучуры, поселок Силикатный, расположенные вблизи них промышленные предприятия по добыче сырья, с районным центром — городом Сенгилей. По данному направлению осуществляются регулярные пассажирские перевозки.

До реконструкции дорога имела щебеночное покрытие и находилась в неудовлетворительном состоянии, поступали многочисленные нарекания со стороны жителей.

В 2016 году была разработана проектная документация на реконструкцию участка протяженностью 3 км. В 2017 году начались строительно-монтажные работы, а в 2019 году —благодаря участию Ульяновской области в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось продолжить и завершить работы в полном объеме.

«Ввод объекта в эксплуатацию — это серьезный результат нашей совместной работы, — отметил Игорь Костюченко. — Развитию дорожного хозяйства уделяется огромное внимание со стороны Президента России, Председателя Правительства Российской Федерации. Мы видим, что региональные и местные дороги приводятся в нормативное состояние. Сегодня мы обсуждали планы Ульяновской области на следующий год — субъект уже готовит конкурсную документацию, и начинается проведение торгов для реализации программ 2020 года».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил Федеральное дорожное агентство за поддержку и участие в обеспечении жителей региона безопасными и современными дорогами, а также подчеркнул значимость восстановления транспортного направления Силикатный – Кучуры.

«Открытие автомобильной дороги после реконструкции — это важное событие для всего региона, не только для Сенгилеевского района. Участок не просто восстановлен и расширен, а практически построен заново. Теперь жители будут передвигаться по знакомому пути, не волнуясь за безопасность», — обозначил глава региона.

В рамках мероприятия состоялось награждение работников дорожной отрасли, принимавших участие в реконструкции дороги.

 *** В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области привели в нормативное состояние порядка 110 км на 50 участках дорог. На финансирование по разным направлениям выделено 2,3 млрд рублей.

Другие новости