пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области благодаря нацпроекту отремонтируют дороги к туристическим местам

20 апреля 2022

В 2022 году в Ульяновской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние трассы и улицы, ведущие к популярным у туристов местам.

Так, в Сурском районе специалисты выполнят капитальный ремонт транзитного участка дороги в районном центре на улицах Хазова и Жигарина. По ней местные жители и гости региона добираются к одной из главных православных достопримечательностей области — Никольской горе. Протяженность объекта составляет порядка 4 км. Здесь заменят асфальтобетонное покрытие и устроят новое освещение. Подрядная организация уже приступила к выполнению монтажных работ.

Кроме того, в текущем году приведут в нормативное состояние два участка автодороги Чердаклы – Старая Майна – Матвеевка – граница Ульяновской области по направлению в город Болгар. Работы выполнят у сел Аристовка и Кокрять, их общая протяженность составит более 4 км. В настоящее время это практические единственное место, где можно увидеть постройки, возведенные во времена Золотой Орды. Дорожники обновят асфальтобетонное покрытие, установят знаки и нанесут разметку.

Отметим, всего до конца года в Ульяновской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют порядка 120 км автодорог. Работы будут проводиться комплексно: кроме обновления дорожного полотна на объектах установят новые знаки и светофоры, смонтируют освещение и нанесут разметку. Для удобства пешеходов также запланирован ремонт тротуаров вдоль дорог.

Другие новости