пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области к старту дорожного сезона запустят 20 асфальтобетонных заводов

14 апреля 2021

В Ульяновской области начались работы на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги» 2021 года. Так, в региональном центре ремонт стартовал на улицах Фруктовой, Героев Свири, Звёздной и проспекте Созидателей.

«На улице Фруктовой отфрезеровано асфальтовое покрытие, ведется демонтаж бордюрного камня. На проспекте Созидателей снимают старое дорожное покрытие, а на улице Звёздной ведутся подготовительные работы. На Героев Свири рабочие демонтируют бордюрный камень. Также приступают к фрезерованию проезжей части на улице Автозаводской. Всего по городу Ульяновску в этом году отремонтируют более 30 км улично-дорожной сети. Мы также, как и в предыдущие годы, будем стремиться к выполнению всех показателей нацпроекта, а также к увеличению удовлетворенности жителей качеством дорог», — отметил исполняющий обязанности министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

На областных участках автодорог работы по нацпроекту планируют начать в первой половине мая. Для этого запустят 20 асфальтобетонных заводов, на 15 из них будут изготавливать смеси для проведения ремонтных работ на региональных объектах. В настоящее время осуществляется проверка готовности предприятий, а также лабораторий подрядных организаций. На всех асфальтобетонных заводах произведен отбор проб дорожных материалов, по результатам испытаний нарушений по качеству не выявлено.

В дорожно-строительный сезон подрядными организациями будет задействовано более 380 единиц спецтехники, в том числе современные асфальтоукладочные комплексы с нивелирующим оборудованием для обеспечения ровности дорожного покрытия. Для выполнения требований по испытанию асфальтобетонных смесей по новым стандартам продолжается дооснащение дорожных лабораторий новым современным оборудованием.

Напомним, в 2021 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе в нормативное состояние приведут порядка 150 км трасс. Перечень объектов сформирован на основе обращений от жителей региона — замечания и предложения по качеству дорожного полотна поступали через официальный интернет-ресурс дорожного нацпроекта, социальные сети, сайт «Карта убитых дорог», приложение «Госуслуги. Дороги».

Другие новости