пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области открыли движение по второму пусковому комплексу мостового перехода «Президентский»

25 августа 2021

Сегодня, 25 августа, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко совершил рабочую поездку в Ульяновскую область в составе делегации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. В ходе визита состоялось торжественное открытие движения по второму пусковому комплексу мостового перехода через реку Волгу «Президентский» (II этап).

Напомним, в 2019 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели 2,3 км покрытия Президентского моста. На эти цели было выделено 33 млн рублей. Специалисты выполнили устройство дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который отличается повышенной износостойкостью и устойчивостью к образованию колеи.

Строительство второго пусковой комплекса мостового перехода через реку Волгу «Президентский» (II этап) велось в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Стоимость контракта составила порядка 2 млрд рублей.

«Это огромная победа для ульяновцев и импульс для развития всего Заволжского района. Уверен, все жители смогут оценить пользу развязки. Она соединила мост с транспортной системой Ульяновска, разделила транзитные и пассажирские потоки, повысила безопасность дорог», — отметил Марат Хуснуллин.

Новая развязка существенно разгрузит Димитровградское шоссе — автомобильную дорогу, объединяющую трафик с двух мостовых переходов через реку Волгу в Ульяновске.

После торжественного мероприятия состоялось совещание по реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в регионе.

В 2021 году по нацпроекту в Ульяновской области в нормативное состояние планируют привести 62 объекта общей протяженностью 158 км. На сегодняшний день работы на девяти объектах завершены. В частности, отремонтированы участки трасс Первомайский – Крестово-Городище, Большие Ключищи – Сенгилей. Общий процент выполнения работ по укладке покрытия составляет более 70 %.

«По итогам сегодняшнего рабочего визита было принято решение, что мы продолжим оказывать федеральную поддержку Ульяновской области, — отметил Игорь Костюченко. ― Я надеюсь, что все те задачи, которые мы поставили, обязательно будут реализованы в короткие сроки. Ну а самое главное — всех строителей и жителей Ульяновской области поздравляю с введением этой развязки и сближением двух территорий великого города Ульяновска».

Также в ходе рабочей поездки заместитель руководителя Федерального дорожного агентства провёл рабочую встречу с главой Ульяновска Дмитрием Вавилиным. В частности, обсуждался вопрос строительства автодороги из поселка Дачный на федеральную трассу. Она позволит разгрузить Московское шоссе и оптимизировать транспортные потоки в Засвияжском районе.

Другие новости