пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области открыли участок дороги «Цивильск – Ульяновск» – Новая Воля

30 октября 2020

В Ульяновской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершился первый этап строительства магистрали «Цивильск – Ульяновск» – Новая Воля. В торжественном открытии объекта приняли участие заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Новый участок дороги протяженностью 2,9 км позволит продолжить развитие аграрного комплекса в регионе, повысить уровень безопасности дорожного движения, а также будет способствовать улучшению дорожной инфраструктуры в Цильнинском районе. Эта трасса — кратчайший путь от полей, расположенных вдоль федеральной автомобильной дороги «Цивильск – Ульяновск», к предприятию по выращиванию зерновых культур.

«Этот участок небольшой, порядка 3 км, но он дает возможность людям, которые работают в трех фермерских хозяйствах, осуществлять безопасный и свободный проезд к местам работы. Это очень важный объект для Ульяновской области, и таких будет еще много», — отметил Евгений Носов.

Стоимость работ составила более 86 млн рублей. Специалисты выполнили устройство основания дорожного полотна при помощи метода холодной регенерации, а также уложили нижний и верхний слои асфальтобетона. Также была переустроена линия электропередачи и обустроены водопропускные трубы.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте установили 30 дорожных знаков и 58 пог. м барьерного ограждения, а также нанесли более 2,9 км горизонтальной дорожной разметки.

«Работа на этом не закончилась. Мы понимаем, что подъезды к этой трассе от всех населенных пунктов также важны, как и сама главная дорога. Жители Новой Воли должны с комфортом и удобством передвигаться по знакомому пути. Важно, чтобы дорога отнимала меньше времени, сил и топлива, была более надежной и безопасной. Большую помощь в реализации нацпроекта нам оказывает Федеральное дорожное агентство. Также хочу поблагодарить работников дорожного хозяйства, которые завершили все работы качественно и в срок», — подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, всего в Ульяновской области по итогам сезона 2020 года благодаря нацпроекту планируется отремонтировать и построить порядка 150 км дорог. Из них объекты общей протяженностью 28 км — на территории Ульяновска и 122 км — на региональных участках трасс.

Кроме того, в Ульяновске идет строительство продолжения Президентского моста. Его также посетил Евгений Носов в ходе рабочей поездки. Новая развязка откроет перспективы развития всей дорожной сети Ульяновской области. Президентский мост повысит комфорт и безопасность участников дорожного движения, а также снизит уровень социальной напряженности, связанный с передвижением жителей города Ульяновска по автомобильным дорогам в часы пик.

Другие новости