пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области работы по нацпроекту текущего года выполнены на 53 %

9 июня 2022

В Ульяновской области в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано привести в нормативное состояние 43 объекта общей протяженностью 126,6 км, в том числе обновят 32 участка на региональных трассах и 11 — на улично-дорожной сети города Ульяновска.

«В настоящее время на областных объектах завершены работы на пяти участках, ведутся — на 19 объектах. Общий процент выполнения — 53 %. Мы продолжаем вести мониторинг ремонтных работ, контролируем качество и не допустим отставание от календарных графиков», — пояснил министр транспорта Ульяновской области Сергей Воронцов.

Так, например, в нормативное состояние приводят участки дорог Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка – граница области у села Ульяновка, Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка – граница области от села Акшуат до села Водорацкие и Приволье – Ерыкла у села Трубетчина.

А в областном центре специалисты обновляют участки улиц Камышинской, Кольцевой, Ипподромной, а также проспектов Ульяновского и 50-летия ВЛКСМ. Кроме того, дорожники выполняют капитальный ремонт моста на улице Минаева и строительство переправы через реку Свиягу в створе улиц Шевченко и Смычки.

Отметим, в текущем сезоне на территории региона планируется задействовать 18 асфальтобетонных заводов. На сегодняшний день произведен запуск уже 14 из них. Лабораторией департамента автомобильных дорог на постоянной основе осуществляется входной контроль за качеством материалов: производится отбор и испытания проб щебня, песка, минерального порошка и битумов на всех заводах. Также на соответствие их требованиям ГОСТ проверяются асфальтобетонные смеси и вырубки из покрытия.

Другие новости