пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области ремонтируют дорогу в обход поселка Старая Кулатка

11 ноября 2020

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области приводят в нормативное состояние объездную дорогу около Старой Кулатки.

Так, в 2020 году специалисты работали на участке протяженностью 2,5 км. Подрядная организация выполнила регенерацию дорожной одежды, планировку откосов, устройство асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, обустройство дорожных знаков, сигнальных столбиков, дорожной разметки, а также катафотов по осевой линии на опасных участках.

В следующем году планируется отремонтировать еще 2,5 км. Обновленная трасса проходит в обход школ, детских садов, парковых зон и социальных учреждений.

«Новая автодорога позволит вывести интенсивный поток грузового транспорта за территорию поселка, что избавит жителей Старой Кулатки от лишнего шума, повысит безопасность дорожного движения и благоприятно скажется на экологической обстановке», — рассказал министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Кроме того, на базе Старокулаткинской средней школы в этом году открылся городок безопасности дорожного движения, который позволит проводить обучающие занятия с детьми по безопасному поведению на дороге и основам правил дорожного движения.

Напомним, всего в Ульяновской области в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние будет приведено более 145 км дорог на 62 участках.

Другие новости