пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области в 2020 году более 44 километров транзитных автодорог стали светлее

6 января 2021

В Ульяновской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнено устройство уличного освещения региональных трасс, проходящих через населенные пункты. Так, в регионе завершили работы по установке освещения на 31 участке дорог общей протяженностью более 44 км.

Фонари теперь есть в рабочих поселках Вешкайма, Радищево, Ишеевка, городе Сенгилей, в районе станции Якушка, селах Кивать, Жедяевка, Таволжанка, Ждамирово, Тиинск, Красная Зорька, Екатериновка, Ясашная Ташла, Архангельское, Лесная Дача, Матвеевка и других населенных пунктах региона. В первую очередь они устанавливаются на дорогах, ведущих к социальным учреждениям.

Губернатор Ульяновской области отметил, что реализация планов по освещению трасс находится в приоритете, так как существенно влияет на повышение безопасности дорожного движения.

«Важно, чтобы жители муниципалитетов имели возможность передвигаться по улицам комфортно и безопасно. Поэтому в последующие годы объем работ в данном направлении будет увеличиваться. За три года нам предстоит осветить еще 120 км транзитных автодорог», — пояснил глава региона.

Всего в дорожном сезоне 2020 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области построено, реконструировано и отремонтировано порядка 150 км трасс. Кроме того, на автодорогах установлено почти 6,7 тыс. пог. м ограждений и 2,9 тыс. дорожных знаков.

 

Другие новости