пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ульяновской области в 2021 году благодаря нацпроекту отремонтировано и построено более 127 километров дорог

29 декабря 2021

В текущем году в Ульяновской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» выполнили ремонт и строительство автодорог общей протяженностью более 127 км.

Так, в нормативное состояние привели 56 участков протяженностью 121,4 км, в том числе 102,6 км региональных трасс и 18,8 км — в городе Ульяновск. Также в этом году завершены работы на двух капиталоемких объектах протяженностью 6,1 км, которые начались в 2019-2020 годах, — это реконструкция мостового перехода через реку Сельдь у поселка Дачный и строительство автомобильной дороги Старая Ерыкла – Ерыклинский.

Кроме того, на дорогах региона продолжили обустройство уличного освещения — светлее в 2021 году стало на 41 объекте, проходящем через 34 населенных пункта. Общая протяженность этих работ составила 57,4 км.

Отметим, реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области проходит под контролем общественности.

«В целях повышения эффективности народных проверок перед началом строительного сезона ежегодно проводятся специальные обучающие семинары, на которых доводятся действующая нормативно-правовая база в области дорожной деятельности, технология производства основных видов работ по ремонту дорожного покрытия, а также подробно рассматриваются ошибки, допущенные подрядными организациями в ходе ремонта автомобильных дорог за последние годы», — пояснил и.о. министра транспорта региона Евгений Лазарев.

Активисты Палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области активно участвуют в проверках соблюдения подрядными организациями технологии и качества проводимых работ. Информация о зафиксированных нарушениях или выявленных недочетах передается кураторам объекта для принятия мер. Кроме того, на постоянной основе организовано личное участие общественных контролеров в приемке выполненных мероприятий и подписание актов осмотра завершенных участков. Их мнение и замечания по качеству ремонта учитываются в обязательном порядке, без подписи представителей общественности дорожные работы не принимаются. Всего за 2021 год народные контролеры участвовали в 62 инспекционных выездах.

Другие новости