пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Верхнетоемском районе Архангельской области установлен автоматический пункт весогабаритного контроля

30 декабря 2021

На трассе Усть-Вага – Ядриха в тестовом режиме заработал автоматический пункт весогабаритного контроля. Это последний объект, введенный в эксплуатацию в уходящем году в Архангельской области. Работы проведены по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Этот пост весогабаритного контроля является первым и на данный момент единственным на этой дороге. Его задача — сохранение дорожного покрытия трассы, в которую ежегодно вкладываются большие средства, от разрушения большегрузами.

«Объект был непростым, однако подрядчик справился с ним весьма оперативно. Пост установлен на участке, который был реконструирован нами в 2020 году, также в рамках нацпроекта. Таким образом, он стал последним пунктом весогабаритного контроля, который был установлен на региональной сети дорог Поморья в рамках обязательств по нацпроекту. Ранее подобные объекты заработали на подъезде к Каргополю и в районе Новодвинска», — рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Верхнетоемский пункт весогабаритного контроля уже включен в единую сеть подобного рода региональных объектов. В течение трех первых месяцев, до апреля 2022 года, он будет работать в тестовом режиме.

Напомним, внедрение и совершенствование системы контроля весогабаритных параметров транспортных средств является одной из действенных мер, принимаемых для обеспечения сохранности сети автодорог. Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Также они вычисляют скорость движения машины и проводят фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.

Другие новости