пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Волгограде в планы дорожного ремонта на этот год включили дополнительные объекты

16 августа 2018

Благодаря экономии денежных средств, сложившейся в ходе проведения конкурсных процедур, в Волгограде в планы дорожного ремонта в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год включили ремонт участков дорог в Советском, Тракторозаводском, Дзержинском и Краснооктябрьском районах города.

Ранее в ходе электронных аукционов были разыграны 54 дорожных объекта городской дорожной сети, на которых уже ведутся работы. Общая сумма экономии средств составила порядка 150 миллионов рублей.

Снижение затрат не отразится на качестве ремонта – технология предусматривает полноценную укладку двух слоев асфальта. При этом гарантия на выполненные работы составляет 4 года.

В настоящее время уже объявлены дополнительные аукционы на выполнение комплексного восстановления дорожного полотна на улице Симонова протяженностью свыше 600 метров, автодороги от ул. Космонавтов до ул. Землячки длинной 875 метров, а также проезжей части ул. Казахской на протяжении около 2,2 километра.

Ведётся подготовка конкурсной документации для проведения электронных торгов ещё по двум объектам улично-дорожной сети города – улице Пельше в Краснооктябрьском районе и улице Кропоткина в Тракторозаводском районе.

Обе улицы проходят через жилые микрорайоны и являются важными внутрирайонными проездами. Долгое время асфальтовое покрытие здесь не обновлялось, а ремонты носили локальный характер. В результате дорожное полотно пришло в негодность, разрушившись в некоторых местах до щебёночного основания.

Перечень дополнительных дорог был определён комиссией по результатам оценки дорожного покрытия и состояния прилегающей дорожной инфраструктуры, а также перспектив использования объектов в будущем. В список первоочередных внесены те улицы, где покрытие за десятки лет без ремонта пришло в неудовлетворительное состояние и нуждается в комплексном восстановлении.

Здесь будут выполнены работы, включающие в себя глубокое фрезерование старого покрытия, укладку двух слоев дорожной одежды, в том числе с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона, устройство примыканий к второстепенным дорогам.

Победители аукционов приступят к реконструкции объектов сразу после подписания контрактов.

Напомним, что в целом на реализацию масштабной программы «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде в 2018 году было направлено более миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.

Другие новости