пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Волгоградской агломерации завершены конкурсные процедуры для реализации дорожной кампании в областном центре

27 марта 2018

В Волгоградской агломерации определены подрядные организации, которые в текущем году приступят к реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»: отремонтируют три участка автомобильной дороги «Новый Рогачик – Волгоград» и улично-дорожную сеть областного центра.

Аукционы на проведение ремонта 54 объектов Волгограда общей протяжённостью 58,5 км были разделены на 10 лотов с первоначальной стоимостью контрактов свыше 1 млрд рублей.

12 марта состоялись конкурсные процедуры на выполнение работ на улицах четырех городских районов: Кировского, Краснооктябрьского, Красноармейского и Тракторозаводского, где находится один из самых крупных объектов. Это ремонт улицы Шурухина протяженностью 6,8 км (от ул. Ополченской до ул. Латошинской). В Кировском районе отремонтируют 7,77 км, в Красноармейском – 2,16 км, а в Краснооктябрьском - 10,99 км.

 16 марта завершены конкурсные процедуры на проведение работ на улично-дорожной сети еще четырех районов областного центра: Центрального (5,3 км.), Дзержинского (4,09 км.), Советского (5,177 км.) и Ворошиловского (5,791 км.).

Работы предусматривают удаление старого изношенного покрытия по всей ширине дороги, устройство выравнивающего слоя, укладку верхнего покрытия из высокопрочного асфальтобетона, а также замену бордюров и тротуарных дорожек.

С наступлением благоприятных погодных условий дорожные службы Волгограда также проведут эксплуатационный контроль качества дорожного покрытия, отремонтированного в ходе реализации проекта в прошлом году. Дефекты, обнаруженные в ходе обследования, будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет средств подрядчиков.

 Напомним, всего в 2018 году дорожники проведут работы на 62 объектах регионального и местного значения общей протяженностью 102,8 км (6 — региональных, 54 — в Волгораде, 2 — в Волжском). На эти цели направлено 1,6 млрд рублей, в том числе 800 млн рублей из федерального бюджета.

Другие новости