пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Волгоградской и Волжской агломерациях завершен II этап создания интеллектуальной транспортной системы

10 февраля 2022

Завершен второй этап работ по созданию интеллектуальных транспортных систем в Волгоградской и Волжской агломерациях. Работы, предусматривающие автоматизацию процессов управления дорожным движением, выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Ключевой аспект внедрения ИТС в регионе ― создание единой цифровой платформы автоматизации управления дорожным движением в двух городских агломерациях с возможностью подключения в будущем других муниципалитетов. Для этого приобретены и установлены комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД, камеры видеонаблюдения, детекторы транспорта, метеостанции и другое оборудование. В Волгоградской и Волжской городских агломерациях созданы муниципальные центры управления транспортом с использованием возможностей интеллектуальной транспортной системы.

Здесь же в 2021 году локальной системой автоматического управления оснащен 81 светофорный объект, установлено 60 информационных табло на остановочных пунктах общественного транспорта и 31 детектор транспорта на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Напомним, целями внедрения ИТС для управления дорожно-транспортным комплексом в первую очередь являются повышение безопасности дорожного движения и пропускной способности автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети городских агломераций, что также позволит решить задачи по снижению уровня загрязнения воздуха и приведет к улучшению экологии. В 2022-2024 годах эта работа продолжится.

Другие новости