пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Волгоградской области на Третьем пусковом комплексе моста через Волгу готовятся к укладке асфальта

25 июля 2022

В Волгоградской области продолжается строительство Третьего пускового комплекса моста через Волгу. На финишной прямой возведение транспортной развязки в районе хутора Лебяжья поляна. Сейчас специалисты завершают устройство щебеночного основания.  Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Так, для устройства насыпи полуторакилометрового участка строящейся магистрали и транспортной развязки использовано более 1 млн кубометров песка. На объекте уже уложена геосетка и щебень. На очереди — устройство двух слоев асфальтового покрытия.  После этого будет запущено движение через четвертый и пятый съезды. Новый участок соединят с существующей дорогой Краснослободск – Средняя Ахтуба. Затем подрядчик демонтирует временные проезды: возведение насыпи стартует уже на противоположной стороне магистрали.

Параллельно ведутся работы по устройству водопропускных труб и ливневки. Подготовлены закладки под монтаж фонарей освещения.

Кроме того, на мосту через ерик Гнилой устраивают ростверки опор, а на переправе через ерик Осинки — армируют плиту проезжей части. На объектах в общей сложности задействовано около 300 разнопрофильных специалистов.  

Напомним, новый пусковой комплекс позволит связать мосты через Волгу и Ахтубу, вывести транзитный транспортный поток за пределы населенных пунктов Среднеахтубинского района, а еще повысить безопасность жителей и снизить нагрузку на окружающую среду.

Волгоградская область — один из крупнейших транспортных узлов страны: развитие дорожно-транспортного комплекса субъекта имеет стратегическое значение для всего юга России.        

В этом году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в регионе к нормативу приведут более 400 км трасс.

Другие новости