пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Волгоградской области приступили к ремонту 28 дорожных объектов

7 апреля 2020

Подрядные организации приступили к ремонту автомагистралей Волгоградской области в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — работы идут уже на 28 объектах.

В Волгограде дорожники приводят в нормативное состояние 10 участков. Так, на проезде Рокоссовского, улицах Андреева, Ткачева, Чебышева, Песчанокопской, Электролесовской и Мачтозаводской ведется замена бортового камня, на Армавирской и проезде Рокоссовского приступили к фрезерованию изношенного слоя покрытия, а на улице Гастелло началось устройство основания покрытия из щебня.

В Волжском подрядчики производят замену бортового камня, а также фрезеруют покрытие дорог на улицах Мира, 40 лет Победы, Химиков, Коммунистической, Мечникова, Маркса.

Кроме того, изношенный слой дорожного покрытия снимают на участках региональных трасс Волгоград – Астрахань и Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград. Также работы идут на автодорогах Быково – Кайсацкое – Эльтон – Отгонный, подъезде к селу Новая Квасниковка, автодорогах Качалинская – Вертячий – Гумрак, Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович, Иловля – Ольховка – Камышин, Михайловка – Серафимович – Суровикино, подъезде к поселку городского типа Елань.

Помимо этого, на автодороге Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович в Клетском районе специалисты уже приступили к укладке верхнего слоя покрытия и укреплению обочин, а на трассе Иловля – Ольховка – Камышин в Ольховском районе — формированию верхнего слоя дорожной одежды.

Всего в рамках нацпроекта в Волгоградской и Волжской агломерациях запланирован ремонт 188,6 км на 25 объектах региональных дорог, 31 объекте в Волгограде протяженностью 29,3 км и 9,9 км на 9 объектах Волжского.

 Также продолжится капитальный ремонт автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС, строительство ул. Электролесовской, начнется строительство ул. им. Карбышева, продолжится ликвидация мест концентрации ДТП. На эти цели предусмотрено финансирование в размере 4,56 млрд руб.

Другие новости