пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологде по нацпроекту отремонтированы 17 км улично-дорожной сети

19 ноября 2021

В 2021 году в Вологде благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели 22 участка улично-дорожной сети общей протяженностью 16,6 км. На эти цели было направлено порядка 600 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Последним объектом, ремонт на котором проходил по нацпроекту, стала улица Некрасова. К нормативу привели участок от улицы Чайковского до Чернышевского. Работы здесь стартовали в середине июня, специалисты «Вологдагорводоканала» привели в порядок проблемные участки инженерных сетей, после чего дорожники обновили 1,5-километровый участок дороги. Кроме того, выполнено благоустройство территории. Стоимость комплекса работ составила почти 68 млн рублей.  

Помимо этого, подрядные организации привели к нормативу участки улиц Горького, Октябрьской, Псковской, Преминина, Клубова, Дальней, Новгородской, Воровского, Комсомольской, Лечебной, Южакова, Галкинской, Лермонтова, Ловенецкого. Обновлены два участка улицы Студенческой в селе Молочное и два участка улицы Панкратова.

В настоящий момент подходят к концу ремонтные работы на улице Ананьинской на участке от обхода Вологды до Екимцево. Этот объект включен в программу ремонта на следующий год, однако было принято решение обновить его в 2021-ом, направив освободившиеся денежные средства.

Рабочие уже завершили асфальтирование и укладку бордюрного камня. В ближайшее время проведут работы по благоустройству территории. Объем финансирования мероприятий ― порядка 48 млн рублей.

«Асфальт уложен, осталось провести укрепление обочины и грунта у дороги. Эти работы будут завершены к концу ноября. На объекте находятся от 5 до 30 человек — в зависимости от вида работ, плюс техника», — говорит руководитель подрядной организации Дмитрий Федотов.

Отметим, что в Вологде уже определен перечень объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года. В него вошли 12 участков общей протяженностью 15 км. В их числе ― улицы Мира, Ярославская, Костромская, Новгородская и другие.

Другие новости