пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области идет ремонт на 30 объектах дорожного нацпроекта

9 июня 2020

В Вологодской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году планируется отремонтировать 50 объектов, десять из которых являются переходящими с 2019 года. Работы ведутся на 30 участках, к остальным дорожники приступят в ближайшее время.

По словам заместителя губернатора Вологодской области Антона Стрижова, все контракты в отношении 24 региональных и 26 муниципальных объектов заключены. Подрядные организации приступили к работам на 16 региональных объектах: Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское, Василево-Устье, подъезд к  Череповцу (со стороны Аммофос), А-114 – Шулма – Крутец, Костылево – Тарнога – а/д Тотьма – Великий Устюг (оба участка), Грязовец – Вохтога, подъезд к поселку Суда, Вологда – Ростилово, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов, Илейкино – Шуйское, Опучково – Янгосарь, подъезд к поселку Кадуй, Череповец – Белозерск – Липин Бор в Череповецком районе, Кичменгский Городок – Еловино с подъездом к селу Косково (подготовительные работы), Сокол – Харовск – Вожега.

В Вологде в нормативное состояние приводят 10 улиц. В частности, на Железнодорожной уже выполнены работы по демонтажу и монтажу бортового камня, укладке асфальтобетонного покрытия, планируется нанесение разметки.

На улице Разина работы завершены на 80% от общего объема, а на Ананьинской уложен первый слой асфальтобетона. На улицах Горького и Преображенского выполнено фрезерование старого покрытия и установлен бордюрный камень.

В Череповце ремонт идет на 11 объектах. На улицах Ветеранов, Партизана Окинина, Сазонова дорожники уложили новое асфальтобетонное покрытие, дороги готовятся к сдаче. На улице Комарова выполнены демонтаж и установка нового бортового камня, сейчас идет разборка асфальтобетонного покрытия тротуаров.

На улице Боршодской завершено фрезерование изношенного асфальтобетонного покрытия проезжей части на участке от пересечения с улицей Олимпийской до пересечения с улицей Леднева, выполнена укладка выравнивающего слоя.  На участке от пересечения с Леднева до пересечения с улицей Архангельской демонтирован бордюрный камень.

«В этом году запланировано восстановить асфальтобетонное покрытие на 295,9 км региональной сети дорог и 31 км муниципальной сети. Работы по укладке нового асфальтобетона выполнены на 122,5 тыс. кв. м», ― подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов.

Другие новости