пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области обсудили ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

10 сентября 2020

В Вологодской области в рамках рабочего визита полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана состоялось совещание о ходе реализации транспортных инфраструктурных проектов на территории Вологодской области. В мероприятии принял участие начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

Участники обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Так, в Вологодской области в 2020 году запланировано привести в нормативное состояние 54 объекта общей протяженностью 359,4 км. Из них 322,2 км — региональные дороги, 37,2 км — муниципальная дорожная сеть. Сейчас ремонт завершен на 36 объектах, еще на 18 он продолжается.

Несмотря на большой объем все работы проходят в соответствии с запланированным графиком.

«Важный момент для нас — это контроль качества. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заставил нас сделать серьезный рывок в отношении контроля за подрядными организациями. Все работы проходят лабораторные испытания. Подрядчикам выставляются жесткие требования по качеству», — сообщил Андрей Накрошаев.

Также на совещании обсудили планы по ремонту региональной трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец по национальному проекту.

Дорога востребована не только жителями Череповца, она также является транзитным маршрутом в Москву для жителей четырех регионов — Вологодской, Ярославской, Тверской и Московской областей.

Правительство Вологодской области запланировало уже в 2022 году начать ремонтные работы на протяжении всего участка, который проходит на территории региона — это 55 км. На эти цели выделено порядка 1 млрд рублей.

«Мы считаем, что ремонт этой дороги необходимо синхронизировать со всеми четырьмя субъектами. Это очень важная трасса, которая полностью должна быть приведена в нормативное состояние», — отметил Андрей Накрошаев.

Отметим, что всего на финансирование проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области с 2019 по 2024 годы заложено порядка 38 млрд рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние порядка 2,5 тыс. км дорог.

Другие новости