пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области отремонтировали трассу Грязовец – Вохтога

16 августа 2021

В Вологодской области принят в эксплуатацию еще один участок трассы Грязовец – Вохтога. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» ее обновляли поэтапно в течение трех лет. В результате к нормативу привели 55 км дорожного полотна.

В этом году подрядная организация выполнила ремонт самых сложных участков, протяженность которых составила 33,4 км. Кроме того, специалисты обновили 12 водопропускных труб, а также расширили русло реки Ревяка в районе деревни Рагозино. Ранее, в 2019 году, к нормативу привели 10,8 км трассы Грязовец – Вохтога, и 10,3 км ― в 2020 году. Здесь восстановлены посадочные площадки, укреплены обочины песчано-гравийной смесью с щебнем, нанесена разметка, расчищены полосы отвода. На остановках общественного транспорта установлены автопавильоны.

«Долгожданный ремонт полностью завершен, ― отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. ― Лабораторные испытания по дороге проведены, асфальтобетон уложен в соответствии с национальными стандартами. Более того, здесь была передвижная лаборатория, которая установила, что уровень продольной ровности соответствует даже федеральной трассе».

Также руководитель дорожного ведомства области отметил, что в дальнейшем будут приняты все необходимые меры для того, чтобы содержать дорогу в надлежащем виде, чтобы она была безопасной и качественной.

Приемочная комиссия оценила геометрические параметры дороги: ширину полотна, уклоны. С помощью специальных приборов эксперты проверили соответствие проектных отметок фактическим значениям. Также были проведены лабораторные испытания продольной ровности и качества асфальта.

Стоит отметить, что автодорога Грязовец – Вохтога очень значима для жителей двух крупных населенных пунктов и множества деревень: люди ездят по ней в районный и областной центр, здесь организовано автобусное сообщение, школьные маршруты. В Вохтоге находится крупнейшее лесопромышленное предприятие. И если раньше из Грязовца до Вохтоги дорога занимала больше часа, то сейчас уже за полчаса можно доехать из одной точки в другую.  

Для обеспечения безопасности дорожного движения с 25 августа по контракту начнутся работы по установке сигнальных столбиков. Также дорожники продолжат работы по ликвидации древесно-кустарниковой растительности вдоль проезжей части.

Напомним, в 2021 году в Вологодской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 412 км региональных трасс и 25 км муниципальной дорожной сети.

Другие новости