пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области отремонтируют еще 6,4 км трассы Череповец – Белозерск – Липин Бор

12 июля 2022

В Вологодской области продолжают приводить к нормативу трассу Череповец – Белозерск – Липин Бор. В предыдущие годы, благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», специалисты полностью восстановили более 92 км от аэропорта Череповца до города Белозерска. В этом году отремонтируют участок протяженностью 6,4 км.

Автодорога соединяет между собой два района ― Череповецкий и Белозерский. В летнее время интенсивность движения здесь возрастает, т.к. маршрут в сторону города Белозерска популярен не только у жителей Вологодчины, но и у автомобилистов из других регионов.

На сегодняшний день подрядчик приступил к устройству выравнивающего слоя покрытия, после чего будет уложен слой асфальтобетона.

«Работы ведутся строго по графику. К концу этого года мы не только приведем участок дороги от города Белозерска в сторону села Липин Бор в порядок, но и выполним работы по ликвидации растительности вдоль обочин. Также подрядчик установит две автобусные остановки, нанесет разметку и обновит дорожные знаки», ― рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

По словам общественного контролера Белозерского района Николая Котова, за последние годы ситуация на дорогах муниципалитета изменилась в лучшую сторону. «Важно, что снизилось количество замечаний по району от местных жителей по поводу содержания дорог», ― отметил общественник.

Напомним, всего в 2022 году благодаря нацпроекту в Вологодской области к нормативу приведут более 250 км автомобильных дорог.

Другие новости