пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области по нацпроекту отремонтируют дорогу от Бабаево до Борисово-Судского

21 марта 2022

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Вологодской области продолжается масштабный ремонт трассы Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское. В течение двух лет здесь поэтапно приведут к нормативу еще 40 км.

Автодорога соединяет город Бабаево с федеральной трассой А-114 Вологда – Новая Ладога и является одной из ключевых транспортных артерий региона. Работы по приведению ее к нормативу идут с 2019 года ― тогда подрядная организация отремонтировала наиболее проблемный участок протяженностью 20 км.

В 2020 году обновили 40 км от границы с Устюженским районом до города Бабаево. В 2021 году дорожные мероприятия прошли на 28-километровом отрезке, соединяющем федеральную трассу А-114 с Бабаевским районом, а также на дороге через село Борисово-Судское.

С наступлением благоприятных погодных условий специалисты приступят к ремонту участка от Бабаево (включая обход города) до села Борисово-Судское. Это почти 41 км, работы будут проходить в течение двух лет.

Подрядным организациям предстоит отремонтировать проезжую часть, укрепить обочины, нанести дорожную разметку и установить знаки. Кроме того, на объекте отремонтируют мост через реку Суду.

Напомним, всего в 2022 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Вологодской области планируют обновить 162,9 км региональных трасс и 19,6 км муниципальной дорожной сети. Строительно-монтажные мероприятия пройдут на 51 объекте региона.

Другие новости