пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области продолжают восстанавливать трассу А-123 – Тарнога – Костылево

1 июня 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Тарногском районе Вологодской области продолжается поэтапный ремонт одного из самых крупных объектов ― трассы А-123 – Тарнога – Костылево. В этом году с учетом доведенного дополнительного федерального финансирования на сумму 92, 3 млн рублей подрядчик приведет к нормативу 10 км дороги.

Трасса протяженностью более 80 км связывает Вологодскую область с Архангельской, а также множество населенных пунктов региона с районным центром. Пассажиропоток по ней составляет более 1 тыс. автомобилей в день.

Сейчас на объекте завершаются работы по ликвидации древесно-кустарниковой растительности вдоль обочины. Специалисты снимают старый слой дорожного полотна, чтобы потом устроить новое, качественное покрытие.

Особый акцент дорожники сделают на обеспечении безопасности объекта: укрепят обочины, установят сигнальные столбики, барьерные ограждения на участках опасных поворотов, новые дорожные знаки. Также здесь нанесут разметку и установят автобусные остановки.

«К поэтапному ремонту автодороги А-123 – Тарнога – Костылево мы приступили в 2018 году. С учетом нацпроекта и в рамках текущего содержания за четыре года в совокупности был приведен в нормативное состояние 41 километр полотна», ― напомнил первый заместитель губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов. ― В 2023 году планируется отремонтировать еще 19 километров, а в 2024 году ― оставшиеся 22».

Напомним, что в текущем году по нацпроекту в Вологодской области планируется отремонтировать почти 259 км региональных дорог.

Другие новости