пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области проверят дороги, отремонтированные по нацпроекту

16 марта 2022

В конце марта в Вологодской области специальная комиссия проведет обследование объектов, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в период с 2019 по 2021 годы.

По информации регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта, гарантия на верхний слой асфальтобетона составляет четыре года, на нижний ― пять лет. Специалисты и общественные контролеры проинспектируют участки на отсутствие колейности, трещин, выбоин и ям. В случае обнаружения дефектов подрядная организация будет обязана устранить их за свой счет.

Подобные проверки в регионе проводятся с 2020 года. Причем активное участие в них принимают сами вологжане. Так, в прошлом году на дороге Череповец – Белозерск – Липин Бор в Белозерском районе после проведения ремонтных работ были обнаружены трещины. Общественный контролер направил фотоснимки в Департамент дорожного хозяйства и транспорта области, после чего подрядчик устранил недостатки.

«К середине апреля необходимо обследовать 19 районов: Бабаевский, Бабушкинский, Белозерский, Верховажский, Вожегодский, Вологодский, Грязовецкий, Кадуйский, Кирилловский, Кич-Городецкий, Междуреченский, Никольский, Сокольский, Тарногский, Устюженский, Харовский, Чагодощенский, Череповецкий и Шекснинский. Это около 90 участков дорог общей протяженностью 960 км, ― рассказал первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов. ― Проверим улицу Ленина в Грязовце, которая в была отремонтирована в прошлом году. Также проинспектируем трассу Шексна – Сизьма, где в 2019 году были приведены к нормативу более 25 км».

Напомним, в 2022 году благодаря нацпроекту в Вологодской области запланирован ремонт 182,5 км автодорог. В их числе ― 162,9 км региональных трасс и 19,6 км в Вологде и Череповце.

Другие новости