пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Вологодской области стартовал ремонт трассы Чебсара – Леоново

29 июля 2021

Подрядчик приступил к дорожным работам на автомобильной дороге  Чебсара – Леоново, ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В этом году приведут в нормативное состояние наиболее разрушенный трехкилометровый участок трассы в границах поселка Чебсара. Подрядная организация уже провела фрезерование старого слоя покрытия на всем протяжении объекта.

Сейчас дорожники выполняют капитальный ремонт семи водопропускных труб, на четырех из них уже производится их замена. Отметим, что в ходе работ железобетонные трубы меняют на спиральновитые металлические гофрированные. Благодаря их универсальным характеристикам оборудование дренажных систем проводится быстро и максимально эффективно.

Следующим шагом дорожников будут работы по уширению трассы и укладке выравнивающего слоя из щебня.

«Хорошие дороги — несомненно, показатель качества жизни вологжан. Например, если вы сейчас тратите на час меньше, чтобы добраться до работы, то каждый рубль, вложенный в ремонт дорожного полотна, окупается сторицей. А подумайте, сколько наберется в году таких часов, которые можно провести не за рулем автомобиля, а со своими близкими. Я даже сейчас не говорю о машинах скорой помощи. Здесь каждая секунда на счету», — выразил мнение член Общественного Совета Шекснинского района Михаил Ананьин.

В этом году на участке протяженностью три км будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, нанесена разметка, отремонтированы восемь водопропускных труб, расчищена полоса отвода,  восстановлены водоотводные канавы, установлены пешеходные переходы с искусственной неровностью вблизи детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений поселка Чебсара. Работы должны быть закончены к концу октября.

Напомним, автодорога Чебсара – Леоново протяженностью 13 км соединяет Чебсарское и Угольское сельские поселения Шекснинского района и пересекает трассу А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола». Эта трасса очень значима для местного населения, так как по ней проходят муниципальные и школьные автобусные маршруты. В 2018 году были приведены в порядок шесть км проезжей части в рамках статьи «Содержание».

Другие новости