пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Воронеже стартовал дорожно-строительный сезон

14 апреля 2020

В Воронеже стартовал ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Впервые в этом году заключен двухгодичный контракт на ремонт 27 городских улиц общей протяженностью более 30 км.

На всех объектах появится новое дорожное покрытие, в качестве верхнего слоя уже традиционно будет использоваться щебеночно-мастичный асфальтобетон, который в меньшей степени подвержен образованию трещин и лучше противостоит современным нагрузкам на дороги.

Подрядчики уже приступили к фрезерованию старого покрытия на улицах Арбатской и Дубровина. Особое внимание уделяется качеству проводимых работ.

«Перед профильными структурными подразделениями я ставлю задачу максимально жестко контролировать соблюдение технологических процессов при ремонте дорог и очень тщательно подходить к приемке работ: она должна осуществляться только на основании лабораторных испытаний образцов уложенного покрытия при условии соответствия каждого образца всем стандартам и требованиям», ― отметил глава администрации Воронежа Вадим Кстенин.

Отметим, за последние три года в областном центре было полностью обновлено около 190 объектов общей протяженностью более 330 км. Приведены в порядок практически все центральные улицы города с интенсивным движением, улицы-дублеры магистральных дорог, обновлены основные улицы отдаленных городских микрорайонов и др.

Все работы находится на пятилетней гарантии, то есть в течение этого срока все неизбежно возникающие в процессе эксплуатации дефекты устраняются подрядными организациями за счет собственных средств.

 

Другие новости