пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Воронежской агломерации приступили к ремонту дорог

28 апреля 2018

В настоящее время в Воронежской агломерации ведется ремонт 18 дорожных объектов областного центра и 5 участков региональных трасс. Основные работы второго года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» стартовали на территории субъекта 10 апреля.  Дорожники приступили в первую очередь к ремонту самых загруженных улиц - Кольцовской, Шишкова, Бурденко, а также Северного моста.

Сооружение связывает разные районы города, разделенные Воронежским водохранилищем. В пиковое время здесь проезжает до 6,5 тыс. автомобилей в час. Также сооружение ведет к эстакаде по улице Бурденко – это самая короткая связь между Железнодорожным и Коминтерновским районами города. Указанные объекты имеют важное значение для транзитного движения большегрузного транспорта по направлению Тамбов – Белгород – Курск. К качеству полотна предъявлялось немало претензий со стороны водителей.

Всего же во второй год реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронежской агломерации предстоит провести ремонт на 109 участках дорог (100 – местного значения и 9 – регионального). В частности, будут полностью обновлены дороги, ведущие к учреждениям здравоохранения, школьного и дошкольного образования - улицы Героев Стратосферы, Дарвина, Депутатская, Карла Либкнехта, Революции 1905 года и др.

При формировании планов ремонта большое внимание было уделено автодорогам, которые связывают Воронеж с отдаленными городскими микрорайонами: улицы 232-й Стрелковой дивизии, Васильковая, Корольковой, Октябрьская, Острогожская, Тепличная и др.

На региональной дорожной сети в нормативное состояние планируется привести 9 участков автодорог.

 Справочно:

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронежской агломерации в целом отремонтируют порядка 250 км улично-дорожной сети. Общий объём финансирования в 2018 году составляет 2,58 млрд рублей: 1 млрд рублей – средства федерального бюджета, 1,58 млрд рублей – регионального и городского.

Другие новости