пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Якутии идет строительство крупных дорожных объектов

7 апреля 2020

В Якутии продолжается строительство автомобильной дороги «Кобяй» на участке км 108 – р. Тюгюэне в Горном районе и сооружение мостового перехода через р. Тюгюэне в Кобяйском районе. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке трассы республиканского значения «Кобяй» с начала года устроены водопропускные трубы, а также завезен щебень и цемент для проведения дальнейших работ. Так, устройство дорожной одежды будет проведено с применением метода ресайклинга: это позволит увеличить срок службы верхних слоев дорожного покрытия, а также продлит межремонтные сроки объекта.

На мостовом переходе через р. Тюгюэне устроено земляное полотно, забетонированы сваи на опоре № 1, завезен щебень, вырублены деревья, изготовлены и смонтированы железобетонные блоки на опорах № 2 и 3.

Как отметили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии, основной объем дорожных работ начнется в конце мая текущего года. Ожидается, что всего в 2020 году Якутия обеспечит ввод 205 км автомобильных дорог, из них 183, 3 км региональных трасс и 22,4 км улично-дорожной сети Якутской городской агломерации. Планом работ на ремонт и строительство автомобильных дорог предусмотрено 4,4 млрд руб.

Напомним, что в 2019 году в субъекте благодаря нацпроекту в нормативное состояние было приведено порядка 149 км дорожной сети, работы велись на 56 объектах. В общей сложности обновлено 122,9 км региональных трасс и 25,8 км дорог агломерации.

Другие новости