пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ямало-Ненецком автономном округе в 2020 году по нацпроекту построили и отремонтировали 66 километров дорог

1 февраля 2021

В 2020 году в Ямало-Ненецком автономном округе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены работы на объектах общей протяженностью 66 км.

Среди них — строительство дороги Надым – Салехард. Трасса соединила западную и восточную части округа, связала столицу региона с основной сетью дорог. Ее отдельные участки в щебеночном покрытии строились по нацпроекту, в 2020 году их протяженность составила порядка 51,2 км.

Кроме того, в минувшем году был выполнен ремонт и капитальный ремонт 15,2 км региональных дорог и объектов улично-дорожной сети Салехарда и Лабытнанги.

Среди обновленных объектов самый крупный — участок автодороги Салехард – Лабытнанги общей протяженностью 4,8 км. Это единственная дорога, соединяющая город Лабытнанги со столицей Ямала. Специалисты сняли изношенный слой асфальта, уложили выравнивающий и верхний слои асфальтобетона, укрепили обочины, установили барьерное ограждение и нанесли разметку.

В Салехарде и Лабытнанги благодаря реализации нацпроекта приведено в нормативное состояние 8,9 км дорожного покрытия.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ямале планируется привести в нормативное состояние более 42 км дорог, из них 34,8 км — на региональных автомобильных дорогах и более 7 км — на объектах улично-дорожной сети окружной столицы и города Лабытнанги.

Отметим, что за реализацией работ по нацпроекту на Ямале осуществляется общественный контроль.  

Другие новости