пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ямало-Ненецком автономном округе завершена реализация первого года нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

24 декабря 2019

В Ямало-Ненецком автономном округе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены все дорожные работы, запланированные на текущий год. В 2019 году в нормативное состояние привели 67 объектов общей протяженностью 97,9 км. На эти цели было выделено 8,3 млрд рублей.

В частности, в Салехарде в рамках национального проекта отремонтировано восемь автомобильных дорог. Устройство дорожного покрытия выполнено с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который хорошо зарекомендовал себя в здешних климатических условиях. Кроме того, подрядчики обустроили тротуары, установили дорожные ограждения и гранитные бордюры, нанесли разметку.

Гораздо комфортнее для водителей и пешеходов стали главные магистрали города — Свердлова и Республики, а также улицы Трудовая, Глазкова, Мирюгина. Масштабные мероприятия выполнены и на улице Карла Маркса: здесь помимо вышеперечисленных работ проведен ремонт земляной плотины с автодорогой по гребню набережной реки Шайтанки.

Кроме того, в текущем году капитально отремонтирована дорога Салехард – Аэропорт. Подрядчик приступил к работам в июле и по контракту должен был завершить их к концу октября, однако справился на месяц раньше. За это время километровый участок разобрали до основания и создали заново, в том числе выполнили переустройство пяти водопропускных труб с заменой основания под ними. Кроме того, здесь появилась современная дорожная метеостанция, которая обеспечит полный комплекс данных о погоде.

Национальным проектом предусмотрено не только приведение в нормативное состояние дорожной сети регионов, но и снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Так, с целью повышения безопасности дорожного движения в этом году в Ямало-Ненецком автономном округе установлено 15 камер фотовидеофиксации нарушений правил ПДД. 

Другие новости