пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ямало-Ненецком автономном округе завершился ремонт дороги Салехард – Лабытнанги

12 октября 2020

В Ямало-Ненецком автономном округе завершился ремонт трассы Салехард – Лабытнанги, который проводился благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Это единственная дорога, соединяющая город Лабытнанги со столицей Ямала. Специалисты работали сразу на трех участках общей протяженностью около 5 км. Один из них — со стороны Салехарда — завершили в конце июля, а в конце сентября закончили работы еще на двух, уже с Лабытнангской стороны.

«Со стороны города Лабытнанги за два месяца привели в порядок 4,5 км дорожного покрытия. Был снят изношенный слой асфальта, уложен выравнивающий, затем верхний слой асфальтобетона. Также укрепили обочины, установили барьерное ограждение и нанесли разметку», — отметил представитель подрядной организации.

Все работы проводились под контролем общественников.

«Дорога связывает два крупных города, и на нее часто поступали жалобы жителей в связи с появившимися провалами и колейностью. В течение гарантийного периода будем осуществлять выездные рейды, смотреть как дорога себя поведет в дальнейшем», — рассказал глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе Иван Новицкий.

Отметим, что всего в 2020 году в Ямало-Ненецком автономном округе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланированы работы на 20 объектах.

Другие новости