пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославле благодаря нацпроекту отремонтировали улицу Карабулина

18 сентября 2020

В Красноперекопском районе Ярославля состоялась техническая приемка улицы Карабулина. Объект вошел в проект «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Кампания реализуется в 83 субъектах страны, принимающих участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На участке от улицы Большая Фёдоровская до 1-ой Вокзальной протяженностью порядка 900 м специалисты отремонтировали более 5 тыс. кв. м дорожного полотна, заменили и установили недостающие дорожные знаки, нанесли новую дорожную разметку.

«Подрядная организация полностью завершила все работы согласно проектно-сметной документации. На объекте есть одно проблемное узкое место, где сейчас нет обочины. Было принято решение дополнительно установить искусственные неровности и дорожные знаки, чтобы снизить скоростной режим транспорта», — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

«К работам приступили в июле. Дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, не был обеспечен комфортабельный безопасный проезд для автомобилей и проход для пешеходов, было много больших ям и выбоин. Дорожный объект не соответствовал техническим нормам. Сложность состояла в том, что ранее это была в основном грунтовая дорога без асфальта и ремонта», — рассказал заместитель директора подрядной организации Олег Чумичев.

Всего в этом году в Красноперекопском районе отремонтировали пять улиц: Карабулина, Носкова, Рыкачёва, Закгейма и 1-ю Забелицкую.

Отметим, что улица Карабулина названа в честь уроженца Ярославской области Героя Советского Союза. Николай Карабулин в 1940 году окончил Сталинградское военное авиационное училище летчиков. К 16 сентября 1941 года командир звена 215-го штурмового авиационного полка, лейтенант Николай Карабулин совершил уже 13 успешных боевых вылетов на самолете Ил-2, уничтожил много живой силы и техники противника, нанеся врагу значительный урон.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1942 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Карабулину Николаю Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Также награждён орденами Александра Невского и Отечественной войны 2-й степени. 5 июля 1943 года командир эскадрильи, капитан Карабулин Николай Михайлович погиб при выполнении боевого задания.

Другие новости