пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославле общественники обсудили итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в текущем году

28 ноября 2018

В Ярославле обсудили итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории агломерации. Совещание провел исполняющий обязанности мэра Ярославля Владимир Волков, также во встрече приняли участие руководители департамента городского хозяйства, агентства по муниципальному заказу ЖКХ и представители общественности.

«В этом году на дорогах Ярославля проделана огромная работа. Не менее значимые изменения произойдут и в следующем году. Мы хотим, чтобы неравнодушные жители города принимали непосредственное участие в каждом этапе реализации программы», - обозначил Владимир Волков. 

Стоит отметить, что рабочая группа, в которую входили представители заказчика и подрядчика еженедельно выезжали на объекты ремонта, проверяли улицы, на выявленные недочёты реагировали максимально оперативно.

Так, в течение 2018 года на объектах одних подрядчиков специалисты лаборатории произвели 274 отбора проб асфальтового покрытия. Только одна проба показала отрицательные результаты. На объектах другой подрядной организации было произведено 276 отборов проб, 30 из них оказались отрицательными. Но по итогу проверок, все замечания устранялись в короткие сроки.

Немало претензий к рабочим поступало напрямую от общественников. Активисты отметили, что подрядчикам не хватает строгости исполнения всех процедур ремонта.
Ведомственный контроль качества работ проводили специалисты по техническому надзору агентства по муниципальному заказу ЖКХ и технической лаборатории. 

Координатор проекта «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев отметил, что нарушения, которые допускают подрядчики, достаточно однотипные. Как правило, это отсутствие водоотведения, установка сколотого бордюрного камня, нарушение технологии производства, устройство неровного покрытия.

Владимир Волков пообещал учесть все доводы общественности при дальнейшей реализации проекта.

Другие новости