пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославле открывают движение по Добрынинскому путепроводу

11 ноября 2020

Добрынинский путепровод – важный объект для города Ярославля, он обеспечивает транспортное сообщение между центральной частью города и промышленным и жилым секторами Дзержинского района. Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится его капитальный ремонт.

Сегодня вечером по правой части моста будет открыто движение в обе стороны, задействованы будут и все съезды в районе улицы Добрынина.

Скоростной режим на участке будет ограничен до 30 км/час, а для грузового транспорта свыше 30 тонн проезд будет запрещен. Общественный транспорт также вернется на привычный маршрут движения, но уже завтра.

«Прежде чем запустить движение транспорта по правой стороне моста, конструкции пролетных строений прошли тщательную проверку на прочность и безопасность, получено положительное заключение экспертизы, проведенной специалистами научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений. Для нас главное, чтобы мостовое сооружение соответствовало всем требованиям качества и безопасности, а также служило долгие годы», — сообщил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Кроме обновления конструкций путепровода и проезжей части, проведены работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Обустроены тротуары и лестничные сходы, установлены новая линия освещения, барьерное ограждение и шумоизоляционные экраны.

Эксплуатация открытой половины путепровода полностью безопасна, поскольку на ней работы проводились уже с учетом выявленных недочетов в проекте, а с конструкцией левой части моста она никак не связана.

Отметим, что сейчас разработана дорожная карта, в которой прописаны методы устранения выявленных недостатков на левой части путепровода, чтобы в следующем году он был достроен и полностью введен в эксплуатацию.

Общая сумма контракта за два года составила более 963 млн рублей.

Другие новости