Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославле приступили к капитальному ремонту Добрынинского моста в рамках нацпроекта

6 сентября 2019

На объекте планируется замена деформационных швов, укрепление пролетных строений, устройство перильного ограждения и освещения. Подрядная организация уже приступила к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия на проблемном участке протяженностью 150 м. Следующим этапом станет демонтаж балок и плит перекрытия.

Как идет капитальный ремонт путепровода, проверили мэр Ярославля Владимир Волков, заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев, представители департамента городского хозяйства и администраций Ленинского и Кировского районов. 

«Работы предстоят глобальные, так как сооружение не приводили в нормативное состояние порядка 30 лет. Мост очень важен для города, это одна из основных транспортных магистралей. Самое важное, чтобы дорожные работы проводились в соответствии с графиком и были выполнены качественно», — прокомментировал мэр Ярославля Владимир Волков.

Добрынинский путепровод протяженностью порядка 600 м построен в 1985 году. Он обеспечивает транспортное сообщение центральной части Ярославля с промышленным и жилым секторами Дзержинского района.

Восстановительные работы на объекте в створе ул. Добрынина в Ярославле стали возможны благодаря распределению 15 регионам РФ дополнительных 5 миллиардов рублей на капиталоемкие мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Другие новости