пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской агломерации отремонтировали участок региональной трассы «Лесные поляны – Ярославль»

16 августа 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской агломерации завершены работы на автомобильной трассе регионального значения «Лесные поляны – Ярославль». Качество отремонтированной дороги оценили представители департамента дорожного хозяйства области, государственного казенного учреждения «Ярдорслужба», подрядчика, общественники и СМИ.

На данный момент на 5-километровом объекте полностью завершено фрезерование, отремонтированы водопропускные трубы для обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод, выполнены работы по устройству выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона.

Посадочные площадки общественного транспорта оборудованы заездными карманами с переходно-скоростными полосами, а металлические автопавильоны заменены на железобетонные. Для удобства и безопасности передвижения пешеходов выполнено устройство тротуаров с перильным ограждением и понижение бортового камня для маломобильных групп населения. Для обеспечения снижения скорости движения автомобилей рядом с пешеходными переходами выполнено устройство искусственных неровностей. Также установлены сигнальные столбики, нанесена горизонтальная разметка.

 «Нашими сотрудниками на всех этапах выполнения строительно-монтажных работ производится технический контроль качества. Ряд мелких недостатков, которые выявлялись, на сегодняшний день устранены. Дорога готова к вводу в эксплуатацию», – подчеркнул заместитель директор ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский.

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году будет отремонтировано 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 миллионов рублей, что более чем на 100 миллионов превышает финансирование прошлого года. 610 миллионов на реализацию проекта направлено из регионального бюджета и 120 – из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составляет 1,46 миллиарда рублей.

 

Другие новости