пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Ярославской агломерации выстраивают согласованную работу коммунальных и дорожных организаций

26 марта 2018

В Ярославской агломерации завершились работы по реконструкции водопроводной сети в границах 4 улиц областной столицы, которые будут ремонтироваться в текущем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Согласованность действий ресурсоснабжающих и дорожных организаций – важный аспект для достижения максимальной эффективности ремонтной кампании.

 С целью синхронизации мероприятий проекта и других программ региона в сфере коммунального хозяйства в агломерации состоялись совещания с участием областного департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов, мэрией Ярославля и ресурсоснабжающих организаций, где обсуждались графики работ. В настоящее время они продолжаются на водопроводной сети - в границах улиц Златоустинской, Чехова, Нефтяников, Павлова, Магистральной и Большой Норской, улице Богдановича. Теплоснабжающая организация приступит к аналогичным работам как только завершится отопительный сезон.

 «Работы по ремонту дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и расположенных под ними сетей в этом году полностью синхронизированы, – подчеркнул и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Евгений Моисеев. – Таким образом, когда дорожники приступят к основным работам, проблем возникнуть не должно: не придется вскрывать свежеуложенное асфальтобетонное покрытие для ремонта сетей».

 Справочно:

 В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ярославской области в 2018 году предстоит отремонтировать 30 объектов общей протяженностью 81,3 километра. Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 млн рублей, 610 млн рублей из регионального бюджета и 120 – из муниципального. 

 

Другие новости